Translate

6 июля 2015 г.

В Саудовской Аравии набирают "религиозных функционеров" для исполнения шариатских казней

Власти Саудовской Аравии объявили конкурс по набору 8 новых палачей в связи с растущим числом казней.
Новым госслужащим придется публично отрубать головы приговоренным к смертной казни, а также иные части тела менее злостным нарушителям шариатского законодательства.
"Никакой особой квалификации не требуется для работы, основная задача которой — приведение в исполнение справедливых приговоров" — говорится в объявлении на портале о трудоустройстве. При этом должность палача классифицируется как "религиозный функционер" и оплачиваться будет как самая низшая в ранге социальной занятости.
Согласно данным организации "Международная амнистия", Саудовское королевство находится на третьем месте в рейтинге стран по числу казней, приводимых к исполнению, — первые два места занимают Китай и Иран.
Темпы роста числа казней увеличиваются от года к году. Недавно был казнен уже 85-й человек за этот год, в то время как в прошлом году было казнено всего 88 нарушителей шариатского закона, — приводит статистику HRW.
Большинство приговоренных были осуждены за убийство, 38 человек — за распространение и употребление наркотиков. Лишь половина казненных за год оказались гражданами Саудовского королевства, остальные — приезжие из Пакистана, Йемена, Сирии, Иордании, Индии, Индонезии, Бирмы, Чада, Эритреи, Филиппин и Судана.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий