Translate

10 июля 2015 г.

В США христианскую пекарню обязали заплатить 135 тысяч долларов за отказ испечь торт на свадьбу лесбиянок

Владельцы решили бороться за право придерживаться своих религиозных убеждений
ВАШИНГТОН. Очередной процесс против владельцев пекарни-христиан проходит в Орегоне. Аарон и Мелисса Клейн – владельцы «Sweetcakes» в «Melissa bakery», следуя своим религиозным убеждениям, отказались испечь свадебный торт для пары лесбиянок, пишет The Blaze.
Рэйчел Крайер-Боумен и Лорель Крайер-Боумен подали на них жалобу в Орегонское бюро труда. Чиновники обязали пекарню выплатить до 13 июля 135 тыс. долларов в качестве компенсации за «правонарушение».
У христиан есть 3 возможности действовать в данной ситуации: заплатить штраф в полном объеме, разбить штраф на ежемесячные выплаты и платить постепенно, подать на апелляцию.
По словам Аарона Клейна, семья решила бороться за право придерживаться своих религиозных убеждений и подает на апелляцию.
Ранее, в апреле, христианская пиццерия «Memories Pizza», штат Индиана, вынуждена была закрыться из соображений безопасности. После отказа обслуживать гей-«свадьбу» в адрес заведения прозвучали угрозы.

В декабре 2013 г. владельца пекарни «Masterpiece Cakeshop» в пригороде Денвера Джека Филлипса суд признал виновным в дискриминации за отказ испечь торт для гомосексуальной «свадьбы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий