Translate

2 февраля 2015 г.

В Пакистане протесты против "Шарли Эбдо" вылились в антихристианские погромы

В Пакистане демонстрации против карикатур на пророка Мухаммеда в журнале "Шарли Эбдо" выливаются в масштабные антихристианские погромы.
В Лахоре 16 января на акцию протеста вышли около 10 тыс. мусульман. Разъяренная толпа громила христианские магазины и клубы. Перед посольством Франции сожгли французские флаги.
Пакистанский журналист был ранен выстрелом в грудь во время протестов. Ему удалось выжить. Протесты продолжаются, т. к. имамы по всей стране продолжают призывать к демонстрациям против "богохульства".
Христианские семьи, проживающие в сельских районах высокого риска, при наличии возможности временно переселяются в города. Христиане в Годжре, Шанти-Нагар, Мардане и колонии Святого Иосифа высказали серьезные опасения за свою жизнь, вспоминая погромы прошлых лет. В церковных службах появились дополнительные молитвы, взывающие к Божьей защите.
Христиане в Пешаваре, пережившие теракт осенью 2013 г., который унес жизни 171 человека, провели свою акцию протеста. Участники демонстрации, около 100 христиан, выразили свою солидарность с оскорбленными карикатурами мусульманами. В ходе акции был сожжен французский флаг как последняя отчаянная попытка предотвратить эскалацию насилия.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий