Translate

5 декабря 2014 г.

Трое священников УПЦ погибли на юго-востоке Украины в этом году

5 декабря. Российский институт стратегических исследований (РИСИ) уточнил, что в результате военных действий на юго-востоке Украины в этом году погибли трое православных священников, а не шесть, как сообщалось ранее. Еще как минимум пять представителей духовенства пострадали.
"Нам удалось уточнить, что протоиереи Евгений Подгорный, Игорь Сергиенко, Сергий Пивень с супругой Людмилой, все из Донецкой области — живы. В отношении отца Евгения Подгорного были совершены насильственные действия со стороны неизвестных лиц в камуфляжной форме, определенное давление испытывал и отец Игорь Сергиенко. Третий священник — Сергий Пивень вместе с супругой пострадали в результате попадания снаряда в храм во время богослужения, однако сейчас их жизни вне опасности", — сказала представитель Центра гуманитарных исследований РИСИ Владислава Филянова.
В Донецкой епархии УПЦ также подтвердили информацию о том, что названные священники живы. Ранее в Русской Православной Церкви сообщали о гибели трех священнослужителей с начала вооруженного противостояния на юго-востоке Украины — протоиерея Владимира Креслянского, иерея Георгия Никишова (Луганская область) и священника Павла Жученко (Донецкая область). Эти же данные подтвердили и в РИСИ.
РИА Новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий