Translate

6 ноября 2014 г.

Еще один храм пострадал от боевых действий в Донецке

6 ноября. Во время боевых действий в Донецке пострадал храм во имя равноапостольной княгини Ольги, находящийся в здании Донецкой торгово-промышленной палаты.
"Боевые действия в Донецке 6 ноября наиболее ожесточенны. Особенно пострадал Киевский район, где находится здание Донецкой торгово-промышленной палаты. В свое время в ней был создан свой домовой храм, названный в честь святой равноапостольной княгини Ольги. Рядом была построена колокольня. Обстрелом повреждено здание ДТПП, взорвался снаряд и рядом с колокольней. До недавнего времени отец Николай, служивший тут, сегодня так и не смог попасть в храм, чтобы осмотреть его. Дорога по Киевскому проспекту перекрыта", — рассказал пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев.
По словам священника, всего за время боевых действий в Донецкой области от обстрелов пострадало более двадцати храмов.
Несмотря на опасность, богослужения на охваченных войной территориях не прекращаются.
Так, под звуки выстрелов и взрывов снарядов отпраздновали престольный праздник прихожане Казанского храма в городе Шахтерске Донецкой области.
Двор Казанского храма усыпан осколками, повреждены церковный дом и здание воскресной школы. Однако само здание церкви чудом не пострадало, хотя и находилось в эпицентре боев. Теперь бои ведутся на окраинах Шахтёрска. Залпы и взрывы слышны каждый день.
Несмотря на продолжающиеся боевые действия, на праздник Казанской иконы Божией Матери в храм пришло много горожан. Божественную литургию и крестный ход возглавил благочинный Шахтёрского округа протоиерей Алексий Суетин. Ему сослужили священники Шахтёрска и соседнего города Кировское, где сейчас также идут бои.
После праздничной службы горожане приняли участие в совместной трапезе.
По материалам Православие и мир, Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий