Translate

24 ноября 2014 г.

На Донбассе от обстрелов пострадали еще два храма

24 ноября. Поздно вечером 21 ноября на территорию Александро-Невского храма в Дебальцево (Горловская епархия) попало два снаряда, выпущенных из системы залпового огня "Град". На тот момент людей вблизи церкви не было.
Храм частично пострадал — повреждена кровля купола, разбиты окна. В часовне, находящейся на территории церкви, выбиты двери и окна.
Вечером 24 ноября в зону обстрела попал храм святых апостолов Петра и Павла в Куйбышевском районе г. Донецка (Донецкая епархия). Один из снарядов угодил в крышу, в результате купол церкви был отброшен на несколько десятков метров. Осколками повреждены соседние постройки. Внутреннее убранство, за исключением росписи в купольной части, не пострадало. Жертв среди людей нет.
За время вооружённого противостояния на Донбассе от обстрелов пострадало множество церквей. В Горловской епархии уничтожены два храма — Благовещенский в Горловке и праведного Иоанна Кронштадтского в Кировском (при этом погибли трое прихожан). В Славянске осколками снаряда был убит сторож.
По материалам Православие и мир, Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий