Translate

21 июля 2014 г.

Глава мордовской общины Совета муфтиев уличен в продаже ядовитого самогона - газета

Саранск. 21 июля. ИНТЕРФАКС - Глава мусульманской религиозной организации в поселке Чамзинка в Мордовии 62-летний Рафик Мусин торгует суррогатным алкоголем собственного производства.

Ранее в результате жалоб местных жителей на него составили административный протокол. Р.Мусин заплатил штраф в 1,5 тысячи рублей, пишет еженедельник "Вечерний Саранск".

"Однако раскаяние духовного лидера района длилось недолго, вскоре имам взялся за старое. Дешевое пойло стоимостью 90 рублей за пол-литра расходилось, как горячие пирожки до тех пор, пока один из клиентов не угодил в реанимацию и едва не распрощался с жизнью", - пишет издание.

Житель поселка Комсомольский Сергей Разнов, находясь в реанимации, рассказал, что покупает самогон у имама довольно часто.

"Взял у него пол-литра. Выпил ее один до обеда, после этого мне стало очень плохо. Голова стала кружиться, тошнило, рвало. Гражданская жена перепугалась и вызвала "скорую". Две недели назад она сама этим самогоном отравилась и в больницу попала. А до этого в медицинское учреждение угодил мой брат, тоже после того, как отведал самогона Мусина", - заявил мужчина.

По его словам, главное достоинство продукции - дешевизна и то, что приобрести ее можно в любое время суток. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий