Translate

1 июля 2014 г.

Власти Таиланда открывают горячую линию для регистрации жалоб на монахов

Власти Таиланда запускают круглосуточную телефонную горячую линию, по которой можно сообщить о преступлениях и злоупотреблениях буддийских монахов. С 20 июня любой таиландец может позвонить и высказать свои жалобы на противоправные действия монахов, которые затем будут направлены в соответствующий монастырь.
Вскоре должны быть узаконены также санкции против совершающих преступления буддийских монахов.
Этот шаг последовал вслед за чередой громких скандалов, связанных с непристойным поведением монахов: употреблением наркотиков, алкоголя, сексуальным насилием.
Национальное управление буддизма (NOB) уточняет, что идея открытия горячей линии возникла после заявления генерала Праята Чан-Очана, выразившего обеспокоенность по поводу негативного образа буддизма, появившегося в стране, где 95 % населения причисляют себя к его последователя.
"Люди могут подать жалобу, если они видят, что монахи участвуют в порочащих религию вещах или если они встречают мирян, переодетых в монашеское облачение, собирающих пожертвования, — пояснили в управлении. — У нас нет достаточного количества персонала, чтобы проверить каждого монаха, которых в стране насчитывается около 270 тыс., так что мы должны мобилизовать общественность".
Чиновники примут меры сразу же после получения жалобы.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий