Translate

6 мая 2014 г.

Первый грузинский фильм о содомитах вызвал волну протеста

Поборники традиций объединяются против запланированной на 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, премьеры первого грузинского фильма о гомосексуалистах в главном кинотеатре страны "Руставели" в центре Тбилиси.
Известные общественные деятели и представители духовенства говорят, что это провокация, которую нельзя допустить.
Фильм режиссера Отара Микеладзе называется "Мы — сумасшедшие" и анонсируется как "нетрадиционная комедия". Создатели ленты тщательно скрывают имена актеров, которые сыграли полюбивших друг друга представителей разных грузинских провинций — кахетинца и мингрела. Кино о том, как им тяжело в Грузии скрывать свои чувства, поэтому приходится эмигрировать на Запад.
Продюсер Давид Бежиташвили сказал, что это легкий жанр, и относиться к нему надо именно так, с чувством юмора. Однако на Кавказе это получается не всегда, отмечает издание.
"Грузинское общество не допустит пропаганды разврата. Наверное, эти режиссер и продюсер сами сумасшедшие, если рискнут явиться на премьеру, — заявил публицист Георгий Гигаури. — Если это кино выйдет на экран, народ ополчится против правительства. Если же власти Грузии не допустят премьеры, чтобы избежать противостояния, то защитники прав сексменьшинств немедленно доложат Западу, какая, оказывается, в нашей стране гомофобия".
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий