Translate

20 мая 2014 г.

В Донецкой области убит священник УПЦ

12 мая. Заштатный священник Горловской епархии застрелен в районе одного из блокпостов в Донецкой области.
"Сорокалетний протоиерей Павел Жученко был застрелен, когда ехал за рулем на своей машине по трассе между городами Дружковка и Константиновка в ночь с четверга на пятницу", — говорится в сообщении Горловской епархии. Как отмечается на сайте УПЦ, "батюшка духовно опекал ополченцев, посещал блокпосты, служил молебны, читал проповеди". В семье погибшего сиротами остались трое детей.
Свои соболезнования в связи с убийством клирика выразил Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Онуфрий.
"До нас дошло печальное известие о том, что в ночь с 5 на 6 мая был убит заштатный клирик Горловской епархии протоиерей Павел Жученко. Мы глубоко скорбим и переживаем от того, что на востоке и юге нашей Родины брат встал против брата и эта вражда приносит печальные плоды злобы, ненависти и человекоубийства", — говорится в соболезновании Местоблюстителя архиепископу Горловскому и Славянскому Митрофану.
Митрополит Онуфрий молится о том, "чтобы Господь упокоил души всех убиенных и послал мир в сердца наших людей, чтобы Господь даровал добрый разум и мужество тем, кто сегодня у власти, и тем, кто в оппозиции, решать проблемы путем братского диалога".
"Сегодня диалог является единственным средством цивилизованного решения всех недоумений и проблем, исключающим эскалацию зла и насилия", — сказано в документе.
По материалам Православие.By, Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий