Translate

15 января 2014 г.

Греческий депутат одел на карнавал священническое облачение

8 января. Депутат от левой партии "Сириза" Ваггелис Диамандопулос на традиционном костюмированном новогоднем карнавале в городе Аргос Орестико (Кастория, Греция) оделся в облачение православного священнослужителя.
Политический деятель "совершил символическое отпевание меморандума Греции с международными кредиторами". Кроме того, он в кощунственной форме пародировал Таинство Евхаристии: взяв в руки чашу "причащал" всех желающих.
Поступок Диамандопулоса осудили Архиепископ Афинский Иероним, иерархи Элладской Православной Церкви, известные политики и деятели культуры.
Коалиция левых радикалов "Сириза" обладает мощной поддержкой в греческой прессе и в среде либеральной интеллигенции.
Крупные функционеры этой партии через социальные сети неоднократно обрушивались с нападками на Церковь. Депутат Г. Милиос даже поместил на свою страницу в Facebook плакат, на котором изображен неизвестный, попирающий ногами икону Христа.
Руководители "Сириза" в своих интервью неоднократно требовали отмены церковного брака (в Греции церковный брак признается государством, дополнительно регистрировать брак не требуется), отмены утренних молитв и молебнов перед началом учебного года в греческих учебных заведениях, удаления икон из больниц, судов, школ и других государственных учреждений.
Также они выступают против существования института войсковых священников, финансирования зарплат иереев из государственного бюджета и требуют полного отделения Церкви от государства. Православное воспитание в школах они планируют заменить светской этикой и религиоведением. Видные члены "Сириза" даже предлагали убрать крест с греческого флага.
По мнению многих аналитиков, антихристианская риторика "Сириза" помешала победе этой партии на парламентских выборах 2012 года.
Agionoros.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий