Translate

29 октября 2013 г.

На Кубани убит священник Николай Меденцев

19 октября. В ночь с 18 на 19 октября 2013 года совершено разбойное нападение на дом настоятеля Покровского храма г. Белореченска Краснодарского края протоиерея Николая Меденцева, в результате которого отец Николай был убит.
Злоумышленник поджег дом, погрузил тело протоиерея Николая Меденцева в багажник его автомобиля и попытался вывезти за город, однако по пути попал в ДТП, бросил автомобиль с телом священнослужителя и скрылся в неизвестном направлении.
По подозрению в совершении убийства о. Николая Меденцева арестован бывшей муж его племянницы Юрий Скрипалев. Он признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по трем статьям: части первой статьи 105 УК РФ ("убийство"), части первой статьи 166 УК РФ ("неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения") и части второй статьи 167 УК РФ ("умышленное уничтожение имущества путем поджога").
Мотивом к убийству 61-летнего Николая Меденцева, по данным следствия, стал имущественный спор между Скрипалевым и его бывшей женой, в ходе которого Меденцев выступил на стороне своей племянницы. Преступление было совершенно после того как суд отказался удовлетворить претензии Скрипалева.
Кубанская митрополия призывает верующих вознести молитвы о новопреставленном о. Николае.
Интерфакс-Религия, Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий