Translate

15 августа 2013 г.

Евангелическая Церковь Германии впервые "обвенчала" содомитов

В евангелическом приходе Зелигенштадта (ф.з. Гессен) впервые "обвенчали" гомосексуальную пару. Священнослужитель не просто благословил гражданское партнерство, но засвидетельствовал в соответствии с церковным правом факт "венчания".
Представители некоторых протестантских общин осудили проведение данной церемонии. Глава Евангелической Церкви Гессена и Нассау Фолькер Юнг оправдал решение Церкви требованием времени. По его мнению, "гомосексуальность является божественным творением" и Церковь "должна протянуть руку людям, которые хотят ответственно жить со своей гомосексуальностью".
В 2007 году ЕЦГ приняла декларацию "Укрепление надежности и ответственности", которая одобряет однополые моногамные партнёрства. Благословение однополых пар, заключивших гражданское партнёрство, проводят 14 из 22 региональных церквей. Гомосексуальность не является препятствием для возведения в сан в ЕЦГ. Вопрос о том, могут ли священники-содомиты заключать гражданские союзы и жить со своими партнерами в пасторском доме активно обсуждается. Четыре земельные церкви уже дали на это разрешение.
В июне 2013 года Евангелическая Церковь Германии опубликовала новое руководство по семейным вопросам, в котором предложила "по-новому" взглянуть на вопрос понимания семьи и отвергнуть "теологическую односторонность" в толковании соответствующих мест из Библии.
По материалам Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий