Translate

2 ноября 2012 г.

02.11.12 Польский профессор перешел в Православие

Доктор философии, профессор Вроцлавского университета Павел Врублевский принял Православие.
Профессор Павел Врублевский, специализирующийся на изучении текстов из сочинений Аристотеля, происходит из польской семьи, традиционно принадлежащей к Римско-Католической Церкви. Три года назад он познакомился с творениями Отцов Церкви, чтение и изучение которых стало одним их решающих моментов в решении принять Православную веру.
В своем письме к митрополиту Ланкадасскому Иоанну (Элладская Православная Церковь) он написал следующее: "Когда я впервые попал на Божественную литургию Святого Иоанна Златоуста, небеса открылись передо мной во время молитвы, и Господь коснулся моей души... С того момента, в который Бог открыл истину Православия моему внутреннему миру — чье влияние столь велико, что тот, кто находит его, становится уверен, что это то, что он всегда искал, — я понял, что нашел свой духовный Дом".
Крещение профессора Врублевского было совершено митрополитом Ланкадасским Иоанном 13 сентября в главной церкви монастыря Пантократор в Мелиссохори (Фессалоники).
Вроцлавский университет является одним из старейших университетов Восточной Европы и крупнейший в области, основан иезуитами около трех столетий назад. В настоящее время на 12 факультетах здесь обучается свыше 40,000 студентов.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий