Translate

21 ноября 2012 г.

В Бельгии за педофилию осужден 90-летний католический священник

Карин Лалье, возглавляющая специальную парламентскую комиссию по сексуальным надругательствам, созданную в 2010 г., выступила с инициативой наложить на Римско-католическую Церковь Бельгии финансовые санкции в связи со скандалом на почве педофилии.
БРЮССЕЛЬ. В Бельгии осужден условно сроком на два года 90-летний католический священник — за сексуальное насилие над несовершеннолетними, сообщило со ссылкой на бельгийское издание «De Standaard» агентство KNA.
В сентябре 2010 г. в федеральную Прокуратуру Бельгии были направлены 103 жалобы на развратные действия священников Римско-католической Церкви. 76 % подателей жалоб — мужчины в возрасте от 40 лет, которые в детстве пострадали от священников-педофилов. Самому старшему из пострадавших исполнилось 82 года, а самому младшему — 23 года.
В 2011 г. в Брюсселе судебный иск против Римско-католической Церкви подала группа из 75 бельгийцев, подвергшихся в детстве сексуальному насилию со стороны священников, при этом один из разоблаченных священников совершил акт суицида.
Карин Лалье, возглавляющая специальную парламентскую комиссию по сексуальным надругательствам, созданную в 2010 г., выступила с инициативой наложить на Римско-католическую Церковь Бельгии финансовые санкции в связи со скандалом на почве педофилии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий