Translate

3 марта 2011 г.

Американский пастор въехал в церковь на "Феррари", чтобы сделать проповедь наглядной

Пастор Эд Янг из техасского города Грейпвайн в качестве своеобразной иллюстрации к очередной воскресной проповеди въехал в церковь на своем новом "Феррари".
Стоя в церкви перед собравшимися прихожанами рядом со своей машиной, Э.Янг произнес проповедь на тему "Отношения. Страсть. Брак".
Он, в частности, высказал мысль о том, что Бог дал каждому из нас "Феррари", то есть тело, но далеко не все используют его должным образом: большинство людей вместо того, чтобы вести "автомобиль" по предназначенной Богом дороге или предоставить Богу вести его самому, начинают ездить самостоятельно, где им только вздумается, что заканчивается неприятностями.
Говоря о браке, пастор заметил, что сегодня многие супруги делают ошибку, считая, что их вторая половина может решить все их проблемы, тогда как, по его мнению, в браке самое важное — это любовь и упование на помощь Божью.
"Если Иисус не на первом месте, если Иисус не ведет наш "Феррари", то мы начинаем оказывать давление на ближних, тогда как именно Бог может помочь нам во всех наших нуждах", — сказал пастор Э.Янг.
Коснувшись таких тем, как блуд и прелюбодеяние, он напомнил, что в Библии пять раз прямо и 23 раза косвенно говорится о недопустимости добрачного секса.
Возвращаясь к "автомобильной" теме, пастор дал совет одиноким прихожанам во время свиданий с любимыми останавливаться на "первой скорости", даже если захочется "разогнаться" до второй или третьей.
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий