Translate

4 августа 2009 г.

Раскольник насмерть поражен ударом молнии

Бывший глава Ровенской области Украины, член т.н. "Высшего церковного совета" самопровозглашенного "Киевского патриархата" Василий Червоний погиб 4 июля от удара молнии. Смертельный удар настиг его во время рыбалки в Костопольском районе Ровенской области. В.Червоний был доставлен в больницу, где вскоре и скончался.
Согласно многочисленным свидетельствам, этот человек был главным организатором и непосредственным участником насильственных захватов десятков храмов Украинской Православной Церкви в Ровенской и Волынской областях, причем захваты сопровождались зверскими избиениями священнослужителей и верующих.
После победы "оранжевой революции" Виктор Ющенко назначил В.Червония губернатором Ровенской области.
За день до своей смерти В.Червоний собрал в Ровно несколько десятков "священников" и "благочинных" раскольничьего "Киевского патриархата" и поставил перед ними задачу вывести своих сторонников на трассу от Ровно до Владимир-Волынского, по которой должен будет проследовать через месяц кортеж Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Согласно инструкциям В.Червония, эти люди должны были провести серию провокаций против Предстоятеля Русской Церкви. Также, по поступившей информации, В.Червонием планировались провокации в аэропорту "Борисполь" в день прибытия Святейшего Патриарха в Киев.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий