Translate

7 марта 2009 г.

07.03.09 Бывший капитан одесской футбольной команды "Черноморец" стал диаконом

7 марта митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил Божественную литургию в Свято-Иннокентиевском храме Одесского Спасо-Преображенского собора.
Во время богослужения владыка Агафангел рукоположил диакона Иоанна Рымаря в сан священника, а выпускника Одесской духовной семинарии Андрея Кирлика в сан диакона.
Андрей Кирлик — в недавнем прошлом известный футболист, который был капитаном одесского клуба "Черноморец". Одно время он рассматривался даже в качестве кандидата в сборную Украины.
Диакон Андрей хорошо знаком прихожанам храма Сретения Господня, что в одесской Черноморке. Не один год он помогает настоятелю протоиерею Илии Тетерько в алтаре, читает на клиросе.
Несомненно, сам факт того, что известный спортсмен, капитан знаменитой футбольной команды принял священнический сан, имеет немалое миссионерское значение и является свидетельством авторитета Украинской Православной Церкви. Отрадно, что человек достигший славы в миру, изъявил желание посвятить себя служению Господу и Его Святой Церкви.
Патриархия.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий