Translate

1 декабря 2008 г.

01.12.08 В московском храме святителя Николая в Бирюлево прогремел взрыв

Во время вечернего богослужения в храме святителя Николая Чудотворца в Бирюлево в Южном округе столицы прогремел взрыв. Как сообщили сотрудники храма и представители правоохранительных органов, произошел взрыв небольшого безоболочного взрывного устройства, по предварительным данным — самодельного, без поражающих элементов.
В результате взрыва пострадала сотрудница храма, попытавшаяся вынести оставленный после службы пакет, однако угрозы для ее жизни нет. Женщина получила ожоги рук и ранения головы, сейчас она находится в больнице и ей оказывается первая помощь. Также пострадал мужчина, сотрудник храма, он получил легкую контузию.
"Взрыв произошел непосредственно в помещении храма, но, по счастью, храм не пострадал", — сообщил представитель правоохранительных органов. Пакет был оставлен под окном, силой взрыва даже не разбило стекло.
Как сообщили правоохранительные органы, два молодых человека зашли в храм за некоторое время до взрыва. Сейчас их личности устанавливаются.
Происшествие рассматривается как хулиганство и в этом качестве будет расследоваться УВД по Южному округу. "Если статья будет изменена, то следствие будет переведено на более высокий уровень", — отметил представитель УВД.
Справка: Храм святителя Николая Чудотворца в Бирюлеве — уникальный деревянный храм, один из немногих в Москве. Был построен в 1922 г. В 1956 г. сгорел. Богослужение возобновилось через 10 дней в домике священника. В 1957 г. был выстроен новый деревянный храм. В советское время не закрывался.
Радонеж

Комментариев нет:

Отправить комментарий