Translate

2 сентября 2008 г.

2.09.08 Актер Михаил Пуговкин в детстве работал в храме

Знаменитый советский актер Михаил Пуговкин, 40 дней со дня кончины которого исполнилось во вторник, в детстве работал истопником в храме родной деревни в Костромской области.
"Семья жила очень бедно, вот он и подрабатывал. Придешь в воскресенье на службу, а он бегает, весь грязный, чумазый, руки по локоть в саже, лицо перемазано, а все равно веселый, шутит, смеется", — рассказывает бывшая соседка актера Вера Шишкина, слова которой во вторник приводит газета "Комсомольская правда".
Семья Пугонькиных (именно так правильно звучала фамилия) была очень набожной. Тетка Миши, Александра Яковлевна Волкова, в 1920-е годы, во время гонений на Церковь, в течение месяца собирала деньги по всей округе и на общие средства открыла небольшой приход, где стала старостой. В этой церкви Миша и топил печи.
Его первый учитель, ярый коммунист и атеист Борис Самарянов, постановщик школьных спектаклей, хотя и ворчал, что приходится возиться с "поповскими детьми", однако ценил способности будущей звезды советского кино и всегда давал Мише главные роли.
Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий