Translate

21 августа 2008 г.

21.08.08 Среди мормонов в России могут находиться агенты ЦРУ, считает известный сектовед

Президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект профессор Александр Дворкин выразил обеспокоенность деятельностью мормонов на территории РФ.
"Уже неоднократно проходила информация, что мормонских миссионеров — американцев — неоднократно задерживали на территории секретных военных объектов. Их обвиняют в связях с ЦРУ, и небезосновательно", — заявил он в интервью, которое публикует в четверг газета "Комсомольская правда".
По словам сектоведа, есть у мормонов и коммерческий интерес: "на Дальнем Востоке они активно скупают рыболовецкую промышленность".
А.Дворкин назвал секту мормонов "богатой транснациональной корпорацией".
"Им всегда необходимы люди для "десятины" — десятой части доходов, которую человек обязан отдать в секту. Но, по подсчетам специалистов, мормонская десятина сейчас составляет уже треть доходов", — заявил эксперт.
Как сообщал А.Дворкин ранее, в стране действует более 80 крупных сект, чья активность распространяется на более чем половину российских регионов. В определении количества мелких сект, по его словам, "счет идет на тысячи".
А.Дворкин также заявлял, что сегодня в сектах состоят от 600 до 800 тыс. жителей России, из этого числа около 300 тыс. принадлежит к различным сектам неопятидесятников и примерно 150 тыс. — к секте "Свидетелей Иеговы".
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий