Translate

14 декабря 2007 г.

В Японии буддистские монахи исполнили молитву в стиле хип-хоп и провели показ мод

Буддистские монахи организовали в Японии представление с целью увеличить популярность своей религии среди молодежи. Представление в многовековом храме в столице Японии было открыто буддистской молитвой, исполненной в стиле хип-хоп.
Около 40 монахов и монахинь, представляющие восемь различных течений в буддизме, провели показ мод. Разодетые в яркие одежды монахи прохаживались по помосту, распевая молитвы. В завершение представления был устроен дождь из конфетти, похожего на лепестки лотоса.
В повседневной жизни монахи носят черные робы. Однако, чтобы привлечь внимание молодежи, которая придает моде и стилю немало значения, "артисты" были одеты в зеленые, желтые одежды, расшитые золотом.
"Их одежды были изумительны. Сначала я была слегка удивлена, однако они устроили живое представление", — сказала 20-летняя Саяка Анма, одна из зрителей шоу.
"Мы хотели лишь показать, что буддизм — это здорово, а храмы — это место не только для похорон", — сказал один из монахов.
Буддизм, пришедший более чем 1,2 тысячи лет назад из Азии, сейчас переживает в Японии кризис. Более чем 90 миллионов японцев зарегистрированы как буддисты, однако посещают храмы редко, только когда там проходят похороны. Такое положение дел негативно сказывается на материальном благополучии более чем 75 тысяч храмов в стране.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий