Translate

14 декабря 2007 г.

В новом году в Германии начнет вещание телеканал о... смерти

В следующем году в Германии начнет вещание первый в мире телеканал, посвященный смерти и кладбищам. Кабельный телеканал Etos TV по заказу желающих покажет видео-некрологи их усопших родственников и друзей.
"Каждый человек в Германии, да и во всем мире, должен иметь возможность увидеть некролог по ТВ, — говорит предприниматель Вольф Тилман Шнейдер, которому принадлежит идея этого телеканала. — Ежегодно в Германии умирает 830 тысяч человек. Умножьте это число на четыре, и вы получите 3,2 миллиона, у которых каждый год умирают родственники. Целевая аудитория достаточно велика".
На канале будет много музыки и фильмов, хоть и довольно своеобразных: погребальных церковных песнопений и документальных картин, рассказывающих о самых известных кладбищах мира и о том, как пережить тяжелую утрату.
Идея телебизнеса на человеческой смерти выглядит несколько непристойно, поэтому Церкви Германии будет следить за тем, чтобы смерть не опошлялась.
Немецкое население быстро стареет. В 2020 году треть жителей Германии будут составлять пенсионеры. Что касается некрологов, то, по мнению некоторых, они действительно помогают пережить утрату.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий