Translate

13 апреля 2007 г.

13.04.07 Семья Ротару покровительствует киевскому храму

Новый престол появился в Преображенской церкви накануне Пасхи. Изготовили его на московском заводе в Софрино, который специализируется на церковной утвари, рассказал настоятель храма отец Сергий. Раньше там выпускали всего три вида престолов, в Киев же попала самая новая разработка. Престол украшен чеканкой с использованием белого и желто-красного золота. К слову, изготовить престол в среднем стоит 12 тыс. долл.
"С 1996 года у нас сложились дружеские отношения с семьей сестры Софии Михайловны — Аурики, — говорит отец Сергий. — Они живут в Киеве и стали нашими постоянными прихожанами. Аурика и ее ныне покойный муж Володя очень помогали, когда наш храм еще только строился. А потом к ним присоединилась и София Михайловна. Ее помощь очень значима. Она просто спрашивает, что церкви остро необходимо из самого дорогого, и к большому празднику преподносит дар. Удивительная женщина, с ней приятно и легко общаться".
Мы попытались связаться с артисткой по телефону, но ее пресс-секретарь сказал, что София Михайловна не любит рассказывать о своей благотворительной деятельности: мол, это очень личное.
Кстати, в прошлом году на колокольне Храма Преображения Господня зазвонили колокола, тоже подаренные Софией Ротару. Они были отлиты в память об умерших родителях и супруге певицы. Саму ее в храме ожидают со дня на день: не смогла побывать здесь на Пасху, но обещала наведаться после праздников.
"Я несколько раз видела у нас Софию Ротару, — сообщила нам женщина из церковной лавки. — Она у нас свечки покупает. Ведет себя обычно. Как и все женщины, приходит в платочке, одевается просто, так что прихожане не сразу узнают в ней знаменитую певицу".
Пресс-служба УПЦ

Комментариев нет:

Отправить комментарий