Translate

10 апреля 2015 г.

Один из самых жестоких терактов в Кении: боевики убили 147 христиан

В Кении 2 апреля произошел один из самых жестоких терактов за последние годы. Боевики сомалийской группировки "Аль-Шабааб" ворвались в университет и убили 147 человек. По словам очевидцев, они старались убивать только христиан.
"Террористы старались убивать только христиан. Боевики ворвались в кампус недавно образованного университета в городе Гарисса утром, когда многие студенты еще спали, некоторые — находились в церкви, другие готовились к отъезду домой накануне Пасхи. По свидетельствам спасшихся студентов, террористы пытались отделить христиан от мусульман; первых — убивали, вторых — отпускали. Также они взяли много заложников, что не позволяло полиции и армии штурмовать кампус", — пишет "Медуза".
Контртеррористическая операция длилась весь день — боевиков удалось застрелить только к вечеру 2 апреля. Их было четверо; они успели убить 147 человек, прежде всего — студентов (местные СМИ считают, что жертв могло быть больше) и ранить 79. Всего в кампусе находились более 800 человек.
Ответственность за теракт взяла на себя сомалийская группировка"Аль-Шабааб". "К теракту, по всей видимости, она подготовилась хорошо, в том числе и информационно — во время того, как боевики находились в кампусе, представители "Аль-Шабааба" давали комментарии западным СМИ. Кения считает, что к теракту причастен некто Мохамед Мохамуд, за информацию о котором обещана награда", — отмечает "Медуза".
News.invictory.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий