Translate

12 марта 2015 г.

В Германии ежегодно совершаются тысячи актов вандализма в храмах

В Германии с тревогой заговорили о росте числа актов вандализмов в церквях. Только в одной федеральной земле — Северном Рейне-Вестфалии — с 2010 г. вандалы причинили ущерб 3504 церквям.
Полиция регистрирует многочисленные случаи не только краж в церквях, но и осквернений. Храмы превращают в туалеты, снимают в них порно и др. провокационные сцены. Сатанисты крадут освященные облатки. Уничтожается церковный интерьер, включая священные образы.
Одной из главных причин агрессивного и ненавистнического отношения к Христианству называют отсутствие знаний о вере среди самих католиков. На теологических факультетах, по статистике известного экзегета и библеиста Клауса Бергера, из 100 преподавателей только 2 являются верующими. Один из католических священников в Бадене во время проповеди дал следующее резюме: "Рождественские ясли были пусты, а Гробница в Иерусалиме была заполнена".
Другой причиной враждебного отношения к Церкви авторы статистики называют агрессивный атеизм СМИ. Враждебность по отношению к представителям Церкви умело переносится на отрицательное отношение к христианской общине в целом. При этом о случаях кощунства, вандализма в храмах СМИ пишут крайне редко.
После страшного убийства 21 коптов в Ливии надо было ожидать взрыва возмущения в СМИ. Однако большинство из них молчали, также как и о фактах осквернения церквей. "Никакой паники", — написал церковный служащий из Лимбурга проф. Йоахим Валентин. Его, как и других комментаторов, больше заботила потенциальная угроза для живущих по соседству мусульман.
Видя отсутствие в обществе интереса как к судьбе единоверцев, так и собственной культуре, журналисты типа Маттиаса Матуссека задаются вопросом о том, принадлежит ли Христианство Германии.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий