Translate

10 марта 2015 г.

В Киевской области пытали священника из Донбасса

10 марта. В Борисполе Киевской области неизвестные пытали священника УПЦ, который приехал из Макеевского района Донбасса проведать родных-переселенцев.
Инцидент произошел 9 марта после того, как священника на вокзале встретила его жена. Недалеко от дома родственников возле пары остановился автомобиль темно-серого цвета, из которого вышли трое неизвестных в масках. Они принудительно запихнули священника в машину и скрылись в неизвестном направлении. В то же время жена похищенного обратилась в милицию.
Как выяснилось, преступники в течение нескольких часов избивали мужчину в недостроенном доме, после чего вывезли его на дорогу и оставили там. Около 20.00 пострадавший позвонил жене и сообщил, что находится в Барышевском районе.
Сразу после получения вызова о похищении милиция объявила в киевском регионе оперативный план "Перехват" и до сих пор ищет преступников. По факту открыто уголовное производство, похитителям грозит ограничение свободы до пяти лет или тюрьма на такой же срок. Мотивы преступников пока неизвестны.
В УПЦ осудили нападение и надеются, что сотрудникам милиции удастся найти и наказать виновных. "Мы надеемся, что милиция проведет всестороннее и объективное расследование, и все, кто были причастны к этому инциденту, понесут наказание", — сказал глава Синодального информационного отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент.
Корреспондент.net, Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий