Translate

28 марта 2014 г.

В Казахстане наказали педагогов за распространение среди школьников литературы про однополую любовь

Уральск. 28 марта. ИНТЕРФАКС - В Западно-Казахстанской области наказали чиновников от образования, виновных в распространении среди третьеклассников школ Уральска (адмцентр региона) литературы про однополую любовь.

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в областной прокуратуре, приказом начальника управления образования области объявлен строгий выговор директору методического кабинета при управлении образования. Тот, в свою очередь, освободил от должности начальника отдела дошкольного и среднего образования методического кабинета.

Кроме того, выговоры объявлены главному специалисту методического отдела городского отдела образования, директору и трем учителям школы №16.

Как сообщалось, пропагандирующая однополую любовь "Сказка про принцессу, принца и рыцаря" Сионеллы Петровой попала к школьникам по ошибке сотрудников методического кабинета при областном управлении образования.

Согласно календарно-тематическому плану министерства образования и науки на 2013-2014 годы, для внеклассного чтения рекомендована книга Зинаиды Петровой, а не С.Петровой.
http://www.interfax-religion.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий