Translate

5 июня 2013 г.

В Лондоне два исламиста с криками "Аллах акбар" зарубили военнослужащего

Британские власти считают, что жестокое убийство военнослужащего на улице Лондона могло быть террористическим актом.
Нападение произошло в районе Вуличских казарм. По словам очевидцев, среди бела дня двое мужчин напали на молодого человека, которому на вид было около 20 лет. На нем была майка военной благотворительной организации Help for Heroes ("Помощь героям").
Нападавшие размахивали мачете и ножом для разделки мяса и кричали "Аллах акбар!" Убив свою жертву и бросив тело около казарм, они около 20 минут ждали прибытия полиции и позировали перед собравшимися, принуждая их заснять происходившее. На видеокадрах из Вулича запечатлен чернокожий молодой человек, размахивающий окровавленным ножом и выкрикивающий исламистские лозунги. В частности, нападавшие говорили: "Клянемся Всемогущим, что мы не перестанем сражаться против вас!" "Мы должны сражаться против них так же, как они сражаются против нас. Око за око, зуб за зуб".
"Я прошу прощения, что свидетелями этого стали женщины, но в нашей стране наши женщины видят то же самое. Вы никогда не будете в безопасности. Смените ваше правительство, оно не заботится о вас", — добавил один из убийц.
Прибывшие на место преступления полицейские открыли по нападавшим огонь, оба парня были ранены; после ареста их доставили в больницу.
Полиция рассматривает этот инцидент как террористический акт. По словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, "имеются серьезные указания на то, что имел место акт терроризма". Кэмерон добавил, что Британия "никогда не прогнется перед лицом подобных нападений".
Премьер-министр прервал свой визит во Францию и вернулся в Лондон.
По материалам Радонеж

Комментариев нет:

Отправить комментарий