Translate

16 декабря 2011 г.

Сенат США разрешил в армии содомию и зоофилию

Сенат США одобрил законопроект, содержащий положение об отмене в армии наказания за содомию и зоофилию. За законопроект проголосовали 93 сенатора, семеро выступили против.
В соответствии с законопроектом в США будет отменена статья 125 Кодекса военной юстиции о поведении. В ней говорится о том, что любой человек, "который совершает неестественный половой акт с другим человеком того же или противоположного пола или с животным, виновен в содомии. Тех людей, которых признают виновными в содомии, отдадут под военный трибунал".
Глава сенатского комитета по обороне Карл Левин заявил накануне, что отмена статьи — это обычное изменение законодательства. Еще в 2003 году Верховный суд США отменил запрет на содомию, так как он противоречил положению Конституции о вторжении в частную жизнь.
В настоящее время сенаторы согласовывают свой вариант законопроекта с документом, утвержденным в палате представителей. В итоге будет принят окончательный вариант законопроекта, который установит новые правила поведения военнослужащих.
Ранее в США вступил в силу закон, разрешающий службу открытых гомосексуалистов в Вооруженных силах. В предыдущие годы в армии США применялось негласное правило "не спрашивай, не говори", согласно которому гомосексуалистам, не скрывавшим свою сексуальную ориентацию, было запрещено служить в армии.
Теперь содомиты могут служить в армии без опасений.
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий