Translate

28 декабря 2011 г.

В Рождество исламисты взорвали шесть церквей в Нигерии

Радикальная исламистская группировка "Боко харам" ("Западное образование — грех") взяла на себя ответственность за взрывы 25 декабря в Нигерии. Рано утром первый из них произошел внутри храма святой Терезы в Мадалле — окраинном районе нигерийской столицы Абуджи, унеся 35 человеческих жизней. Позднее другой прогремел в Джосе, административном центре штата Плато, а потом еще два — в штате Йобе.
Еще два взрыва, ставших за этот день уже пятым и шестым, прогремели на севере страны в городе Даматуру, сообщили очевидцы происходящего. Общее число жертв достигло 42.
Ватикан осудил теракты в Нигерии как "жестокость и абсурд, слепую ненависть", не выказывающую никакого уважения человеческой жизни. Руководитель службы печати Святого Престола отец Федерико Ломбарди заявил, что Католическая Церковь молится за всех нигерийцев, сталкивающихся с терроризмом "в дни, которые должны быть наполнены миром и весельем."
Взрывы на Рождество в Нигерии осудили власти США, Великобритании и других западных стран, назвав действия "Боко харам" неоправданным и бесчувственным проявлением насилия, а также обвинив исламистов в трусости. Президент Нигерии Гудлак Джонатан призвал сограждан сплотиться против террористов.
Радонеж, Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий