Translate

11 августа 2011 г.

Власти Индии предлагают мужчинам лотерею при условии... стерилизации

Власти района Джунджуну в провинции Раджастан (Индия) предлагают мужчинам стерилизоваться, чтобы участвовать в розыгрыше машины, 5 мотоциклов, телевизоров и миксеров. "Стерилизуйся, чтобы выиграть машину" — так звучит призыв министерства здравоохранения Индии, сделанный в жестокой борьбе с ростом численности народонаселения.
Розыгрыш стартовал в районе Джунджуну. В лотерее имеет право участвовать каждый мужчина, который обратится по поводу стерилизации до 30 сентября. Таким образом власти надеются удвоить число ежегодно стерилизующихся мужчин.
В лотерее разыгрывается самый маленький в мире автомобиль "Tata Nano". Комментарии, данные главой департамента здравоохранения Джунджуну, исполнены "человеколюбием": "Мы выбрали самый маленький автомобиль, потому что хотим, чтобы маленьких семей было больше". Действительно, зачем вам большой автомобиль, если у вас, все равно, не будет детей?
Это не первый раз, когда индийские власти используют неоднозначные средства, чтобы контролировать рост населения. Два года назад, индийский министр здравоохранения Гулам Наби Азад предложил обеспечить бедное население страны электричеством и телевизорами, чтобы отвлечь от того, чем удобней заниматься в темноте. "Если бы у бедных людей были телевизоры, рождаемость сократилась бы на 80%", утверждал тогда министр.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий