Translate

18 февраля 2011 г.

18.02.11 В Челябинске пройдет православный конкурс красоты

1 марта в Челябинске состоится конкурс красоты "Краса православия", участницы которого будут дефилировать в скромных нарядах и изучать жития святых.
"Мы хотим показать, что женская красота не ограничивается внешностью. Поэтому в конкурсе нет ни одной девушки с параметрами 90-60-90. Подиум открыт и для "кнопок" невысокого роста, и для полных", — говорит организатор конкурса Марина Дымова.
По мнению устроителей, русскую культуру нельзя представить без Православия, "это часть наших традиций, нашего менталитета", однако от участниц не требуется, чтобы они знали наизусть молитвы и ходили в церковь.
В необычном конкурсе участвуют ученицы 9-11 классов. В отборочном туре девушки должны были удивить жюри. Кто-то накрыл царский стол с фаршированными щуками и пирогами, кто-то танцевал и пел, кто-то смастерил соломенных кукол, а кто-то прял на настоящей прялке.
В финал попали 11 самых талантливых участниц. Теперь их ждут испытания, которые красавицам с обложек и не снились. Школьницы вместе с хореографом готовят танец в рабочих робах. Он символизирует уважение к труду в традициях русского народа. Девочки также должны подготовить рассказ об одной из святых. Конкурсантки часами пропадают в библиотеках, зарывшись в книги: изучают жизнь мучениц.
"Краса православия" не обойдется без дефиле, но никаких голых ног или выхода в свадебных платьях зрители не увидят. С девушками поработает профессиональный стилист, а наряды подберет челябинский модельер Татьяна Бердникова, которая умудряется сочетать традиционные и современные элементы одежды.
В Челябинской епархии конкурс поддержали, и в жюри будет представитель Русской Православной Церкви.
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий