Translate

25 декабря 2010 г.

Некоторые саудовцы никогда не видели лица своих жен

Муфлеху Мухаммаду за 10 лет брака так и не удалось увидеть лицо собственной жены, несмотря на то, что за время супружеской жизни ей удалось родить супругу пятерых детей.
"Моя жена никогда не открывает своё лицо, — признаётся Муфлех, — даже перед своей семьёй, поскольку её приучили к этому с детства. И я вынужден уважать её желания и не настаивать на том, чтобы увидеть её лицо". "За 10 лет брака я так ни разу и не увидел лицо своей жены", — уверяет муж.
В некоторых семьях Саудовской Аравии по-прежнему сохраняется древняя традиция скрывать своё лицо даже от близких родственников. Даже после того, как их выдают замуж, мусульманки никогда не снимают хиджаб, оставляя своих супругов заинтригованными на всю жизнь.
В связи с этим зачастую имеют место курьёзные случаи. Мухаммад Хиляль также за весь период брака никогда не видел лица своей жены. И возможно у него и дальше не возникало бы с этим никаких проблем, если бы не случилось несчастье, которое постигло саудовскую семью. Жена Мухаммада попала в аварию и погибла. Для опознания тела супруга вызвали в морг, однако, увидев лицо собственной жены, он затруднился однозначно ответить, кто пред ним находится. Мужчина сделал предположение, что это, возможно, его жена лишь надев на труп вуаль и тщательно приглядевшись.
Украина Православная

Комментариев нет:

Отправить комментарий