Translate

3 апреля 2009 г.

В ночном клубе собираются разыграть "беззаботную" сцену страданий Христа

В ночном клубе ирландского города Уэксфорд, где регулярно проходят ночные представления, в ночь на пасхальное воскресенье собираются обыграть сцену страданий Христа.
По замыслу руководства заведения, в ночь со Страстной субботы на Пасху в зале для танцев этого клуба предполагается установить большой крест, актер будет изображать Христа, а профессиональные танцоры, переодетые в римских солдат, станут его "бичевать".
"Представление будет поставлено в веселой, беззаботной форме. Молодежь забыла, чему, собственно, посвящен праздник Пасхи, а эта постановка могла бы им напомнить", — говорит совладелец клуба Питер Мэй.
Между тем настоятель местного католического прихода отец Джим Феган назвал эту затею "насмешкой" и "кощунством", предупредив администрацию клуба, что они недооценивают реакцию некоторых посетителей.
По его мнению, кресту не место в ночном клубе, а затея с разыгрыванием страданий Христа — вовсе не религиозное, а "противное" зрелище. К критике священника присоединился и глава городского совета, назвавший намерения клуба "ужасными" и "оскорбительными для католиков".
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий