Translate

6 апреля 2009 г.

06.04.09 Убийца священника спустя семь лет пришел в милицию с повинной

30-летний житель города Камышина Волгоградской области Алексей Кукса явился в милицию с признанием о том, как в октябре 2001 года убил настоятеля Свято-Дмитровского храма отца Сергия Витухина.
Бывший профессиональный футболист, А.Кукса вместе с другом работал в храме на подсобных работах. По одной из версий, на очередной исповеди друзья признались священнику в содомском грехе, а позже испугались, что отец Сергий может рассказать об их нетрадиционной ориентации. Именно этот страх убийца позже назовет главным мотивом преступления. Спустя некоторое время иерея Сергия нашли мертвым в собственном доме с 12 ножевыми ранениями.
А.Кукса вместе с сообщником уехал из Камышина. Следствие по факту убийства священника через некоторое время зашло в тупик за отсутствием улик.
Алексей сошелся с девушкой, у них родился ребенок. Но он так и не мог оправиться после совершенного преступления. По словам А.Куксы, к нему во сне приходил окровавленный священник и призывал покаяться. В итоге Алексей явился в милицию с повинной. Рассказывая о случившемся, он не стеснялся слез.
"Как мы могли убить батюшку, все ему ведь руки целовали, а мы пошли на такое!" — раскаивался обвиняемый.
Следствие по делу об убийстве возобновлено, участь Алексея теперь решит суд. Сообщник убийцы находится в федеральном розыске.
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий