Translate

21 июля 2008 г.

В столице Ирана состоялась самая массовая за последние годы казнь

Самая массовая за последние годы казнь состоялась в Иране. В центральной тюрьме Тегерана "Эвин" на рассвете 27 июля через повешение были казнены 29 человек, осужденных за распространение наркотиков и другие тяжкие преступления.
Этим преступникам удалось реализовать тысячи килограммов психотропных веществ. Многие из казненных были виновны и в других преступлениях, таких как изнасилование, убийство и разбой. Руководство судебных властей Исламской Республики признало все вынесенные вердикты правомерными и одобрило их.
В соответствии с иранским законодательством к смертной казни приговариваются за совершение таких преступлений, как шпионаж, государственная измена, убийство, вооруженное нападение, гомосексуализм, супружеская неверность, изнасилование, проституция, вероотступничество и торговля наркотиками.
На прошлой неделе суд Ирана приговорил к забрасыванию камнями до смерти осужденных за преступления сексуального характера женщин и мужчину. Восемь женщин в возрасте от 27 до 43 лет обвинялись в проституции, инцесте и прелюбодеянии; 50-летний мужчина, учитель музыки, приговорен к смерти за педерастию.
С начала этого года в стране за совершение особо опасных преступлений были казнены более 100 человек, а в прошлом году в Иране было проведено более 300 казней. Это вызвало очередную волну критики в адрес Тегерана со стороны международных правозащитных организаций, в частности "Международной амнистии", в списке которой Исламская Республика занимает второе после Китая место по числу осуществленных в прошлом году казней.
Со своей стороны, Иран категорически отвергает обвинения в нарушении прав человека, расценивая подобные высказывания в свой адрес как "проявление политики двойных стандартов".
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий