Translate

22 мая 2008 г.

Британские иудеи-реформисты стали называть Бога в среднем роде

В новом молитвеннике для британских иудеев, опубликованном "Движением за реформирование иудаизма", Бога называют в среднем роде. Помимо этого, библейским женщинам, таким как Сара и Рахиль, уделено в новой книге столько же внимания, сколько и мужчинам.
Одновременно с выходом молитвенника были опубликованы результаты проведенного организацией опроса, которые свидетельствуют о том, что менее половины населения Великобритании считают, что Бог мужского пола. Среди христиан доля придерживающихся такого мнения возрастает до 75%.
6 из 10 британцев уверены, что религия дискриминирует по половому признаку, тем не менее, 2 из 3 считают, что в современной жизни есть место для веры. Всего 1 из 100 британцев считает, что Бог женского пола, но 6 из 10 не уверены, что правильно называть Бога "Он".
В "Движение за реформирование иудаизма" вовлечено около 75 тысяч из 300 тысяч британских иудеев. Эта ветвь иудаизма является более либеральной, нежели традиционный иудаизм. В частности, реформаторы терпимо относятся к гомосексуализму.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий