Translate

23 мая 2008 г.

Женщина разводится с мужем за то, что он попытался увидеть ее лицо

50-летняя жительница деревни на юго-западе Саудовской Аравии потребовала развода после того, как муж сделал попытку увидеть ее лицо.
Все 30 лет совместной жизни женщина ходила с закрытым чадрой лицом. Наконец, любопытство супруга лопнуло, и однажды ночью он попытался приподнять чадру жены, пока та спала. Ему не повезло — супруга проснулась, разгневалась и ушла из дома.
Теперь женщина настаивает на разводе, несмотря на обещания мужа больше так не делать, а в интервью местной прессе жалуется, что супруг после стольких лет совместной жизни обманул ее доверие.
Подобные случаи нередки для исламских стран. Например в другой семье, где муж тоже попытался посмотреть на лицо жены после десяти лет брака "вслепую", женщина пригрозила, что уйдет, и супруг смирился.
В третьем мусульманском семействе 70-летняя Рабеа аль-Гадараи прячет лицо под чадрой и от мужа, и от детей на протяжении десятилетий, и близкие даже не знают, как она выглядит. На вопрос, как ей удалось родить детей от человека, который никогда не видел ее лица, она отвечает, что в браке главное — любовь, а не лица.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий