Translate

7 июня 2007 г.

200 миллионам христиан в 60 странах мира угрожает опасность

Британская разведывательная служба MI-6 считает, что 200 миллионов христиан в 60 странах мира угрожает опасность из-за их вероисповедания. Отчет MI-6 был передан Папе Римскому и другим христианским лидерам. Это первый раз, когда разведывательные службы посчитали ситуацию столь серьезной, что поделились информацией с представителями Церкви.
Согласно отчету, наихудшее положение у христиан Северной Кореи, где более 50 тысяч человек были направлены на каторжные работы только в силу их религиозных убеждений. В Китае в тюрьмах томятся порядка 40 тысяч христиан. Порядка 70 миллионов христиан в Поднебесной скрывают свои убеждения из опасений за свою жизнь.
Не лучше положение христиан в Эритрее. Организации "Всемирная христианская солидарность", "Свобода Эритрее" и "Христиане за свободу совести" организовали акцию протеста около здания посольства Эритреи в Лондоне, призывая прекратить арест христиан в стране. В своем обращении христиане призвали посла Эритреи повлиять на свое правительство освободить заключенных совести и возобновить основные права и свободы человека в Эритрее.
Около 2 000 христиан в Эритрее сейчас находятся в заключении без предварительного суда и следствия, многие из них сталкиваются с очень жестоким обращением, как например, те из них, которых держат в железных контейнерах в пустыне. Причиной такого обращения является их вера.
На прошлой неделе Патриарх Церкви Эритреи Абуна Антоний был насильно выселен из своей официальной резиденции и увезен в неизвестном направлении. По неофициальной информации причиной этого стала предписанная правительством "смена кадров". Патриарх Антоний находился под домашним арестом с января прошлого года.
Национальный директор "Всемирной христианской солидарности" Стюарт Уиндзор сказал: "Возрастающее внедрение правительства в церковные дела — всего лишь один пример репрессий эритрейских властей по отношению к своему народу. Столько людей находится в заключении в кошмарных условиях просто из-за того, что они практиковали свою веру — сложно не прийти в ужас от этого. Сегодня мы протестуем, чтобы убедиться, что эритрейские власти знают, что мы не будем стоять в стороне, пока они продолжают всячески нарушать основные права своего народа".
Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий