Translate

26 марта 2007 г.

Католики США призвали бойкотировать отель в Нью-Йорке, где выставят Распятие из шоколада

Католическая лига за религиозные и гражданские права призвала к бойкоту отеля Роджера Смита в Нью-Йорке в связи с тем, что владельцы этой гостиницы согласились на Страстную неделю выставить в своей "Галерее-лаборатории" выполненное из шоколада изображение Распятия, созданное Косимо Кавалларо.
Скульптор называет эту работу "My Sweet Lord". Эти слова из псалмов обычно понимаются как "Мой милостивый Боже", однако автор решил истолковать слово "sweet" в общеупотребительном смысле — "сладкий". Кроме того, К. Кавалларо не скрывает своих коварных планов. В рамках задуманного перформанса, в последний день экспозиции, посетителям выставки будет предложено "облизать и съесть" шоколадную фигуру прежде, чем наступит праздник Воскресения Христова, сообщает NEWSru Israel.
Открытие выставки намечено на понедельник, 2 апреля. Пресс-релиз, распространенный администрацией отеля Роджера Смита, озаглавлен так: "Иисус — мессия на 485.460 калорий".
Как справедливо заметила Кайра МакКафри из Католической лиги, никто бы не посмел выставлять голого шоколадного Пророка Мухаммеда во время Рамадана, но кое-кто считает, что с основателем христианства можно делать все, что угодно.
Художественный руководитель "Галереи-лаборатории" выражает сомнение в том, стоит ли выставлять работу Кавалларо, которая вызвала громкий скандал. По его словам, он не заинтересован в том, чтобы оскорблять чьи-либо чувства.
Мир религий

Комментариев нет:

Отправить комментарий