Translate

14 января 2004 г.

ЗАПОРОЖСКИЕ САТАНИСТЫ ГОТОВЫ ПРОВЕСТИ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ ПЕРЕД ТЕЛЕКАМЕРАМИ
В Запорожье состоялось несколько встреч руководителя запорожского антисектантского Центра "Диалог" Владимира Носкова с руководителями одной из подпольных сатанистских сект. При условии неразглашения их имен, сектанты согласились рассказать о некоторых событиях и деятелях запорожского сатанизма. Описания жертвоприношений служители дьявола подкрепили демонстрацией импровизированного алтаря, залитого кровью убитых на нем животных. Алтарь был сооружен в вырытом в земле подвале, осмотреть который холодной ночью спустились четверо сотрудников Центра "Диалог".
Руководители секты поведали о существовании в городе "более серьезных" сатанистов, открыто рассказывать о которых они сами опасаются. Чтобы не рекламировать эту группу среди запорожских маргинальных подростков, самоутверждающихся в период полового созревания подобными извращенными методами, мы не приводим ее названия. Однако собеседники антисектантов предположили, что именно эта группа причастна к демонстративному убийству двух собак в декабре 2002 года в подъезде руководителя Центра "Диалог".
Наиболее интересными особенностями встречи стали откровения сатанистов о существовании в их среде диска с оцифрованной видеозаписью человеческого жертвоприношения, совершенного в Киеве, и наличии помощи наиболее крупным сатанистским сектам Украины из Великобритании.
Последнее весьма правдоподобно, так как в значительной мере основные источники современного сатанизма проистекают вовсе не из гиперборейской древности (как любят утверждать вербовщики темных культов), а от английских сатанистов, появившихся и "прославившихся" (в основном ритуальными убийствами) во второй половине двадцатого века именно в Туманном Альбионе (например, "Общество друзей Гекаты" и "Британское нацистское движение" с его "Орденом девяти углов").
Не может не тревожить тот факт, что нынешнее поколение сатанистствующей публики, как выяснилось, представления о христианстве почерпнули в основном из рассказов вербовщиков псевдохристианской тоталитарной секты "Свидетели Иеговы".
Но самым шокирующим зрелищем, представшим перед глазами сотрудников Центра "Диалог", был вовсе не окровавленный альтарь, а двухлетняя девочка, на вопрос "Ты кто?" отвечавшая: "Сатанистка".
Напоследок слуги сатаны предложили провести обряд жертвоприношения на кладбище перед видеокамерой, если сотрудники Центра "Диалог" перед тем, как продемонстрировать запись, заретушируют лица участников этого действа.
В связи с этим, сотрудникам Центра "Диалог" вспомнились высказывания высокопоставленных запорожских сотрудников МВД примерно двухлетней давности о запорожской сатанистской секте "Черная заря". Комментируя уголовное дело, которое прокуратура пыталась возбудить против руководства этой секты, высокие чины были бескомпромиссны: "Дело о запорожских сатанистах выеденного яйца не стоит". И никаких жертвоприношений, по их словам, в городе не проводится — романтичные подростки, дескать, просто отдыхают ночами в уютной атмосфере кладбища, пышно хоронят там любимых домашних животных, умерших от ласки и заботы и т.п. И доверяя профессионализму сыщиков, невольно сомневаешься: "А не ошибаемся ли мы? Может быть, на увиденном нами алтаре животные просто сами накладывали на себя лапы?"
Пресс-служба Центра "Диалог"

Комментариев нет:

Отправить комментарий