Translate

14 января 2004 г.

14.01.04 ЧЕЛОВЕК, ОБЪЯВИВШИЙ СЕБЯ "БОГОМ", РАЗРУШИЛ СТАТУИ В ОДНОМ ИЗ СТАРЕЙШИХ КАТОЛИЧЕСКИХ СОБОРОВ
13 января в собор Сан-Фернандо в американском городе Сан-Антонио ворвался возбужденный человек и разрушил семь статуй, стоявших в храме. Служители собора рассказали, что странный человек появился в церкви среди прихожан приблизительно в 8:30 утра и заявил, что хочет "спасти их". 38-летний житель города Сан-Антонио (штат Техас), имя которого не называется, ранее к суду не привлекался. Ему предъявлено обвинение в уголовном преступлении первой степени тяжести и нанесении материального ущерба на сумму, превышающую 200 тысяч долларов. По словам свидетелей, человек сказал верующим, что он "бог" и что, разрушая "идолов", он спасает их души. Он выглядел спокойным и удовлетворенным, и казалось, гордился содеянным.
Возраст большинства разрушенных статуй (святой Антоний, Святое Сердце Иисуса, Непорочное Сердце Марии, святой Франциск, Пьета, Младенец Христос и Непорочное Зачатие) — приблизительно 100 лет. Теперь они лежат на каменном полу собора, одни — без нимбов, другие — разбитые на сотни крошечных частей.
Полагают, что самая старая церковь города, Сан-Фернандо, является также самым старым католическим собором в стране. Церковь была заложена в 1738 году, фасад с колоннами был построен в середине XVIII века. Большая готическая пристройка появилась в 1873 году. Прошлогодняя реставрация, на которую было потрачено 5,8 миллионов долларов, стала самой значительной за все время существования церкви.
После случившегося мессу пришлось отменить. Прихожане задержали человека до прибытия полиции. Все утро двери церкви были заперты, и лишь маленькое объявление сообщало посетителям, что здание будет закрыто в течение дня. Представители церкви пока не могут дать ответа на вопрос, когда она будет снова открыта.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий