Translate

14 мая 2015 г.

Канада: 35 000 детей не пришли в школу из-за новой программы "Сексуального воспитания"

В Торонто прошла самая масштабная за всю историю Канады недельная забастовка родителей.
Все началось прошлым летом, когда премьер-министром канадской провинции Онтарио стала Кетлин Винн — лесбиянка. Она практически сразу же объявила, что с сентября 2015 года введет в начальных школах (дети 4-13 лет) новую программу сексуального воспитания.
Вплоть до середины нынешней зимы эту программу правительство родителям не показывало, но потом все-таки обнародовало.
Как оказалось, "Сексуальное воспитание" в самых откровенных терминах собираются начинать с шести лет. Восьмилетним детям будут рассказывать о гомосексуализме, причем в положительном ключе. Их также посвятят в "теорию полов", согласно которой, полов не два и даже не три, а несколько. Задача программы, как заявляют в правительстве, — снизить уровень подростковых беременностей, объяснить детям, что нельзя кого-то склонять к сексу без согласия, нельзя дразнить по признаку ориентации и т.д.
Но родителей не проведешь. На Фейсбуке торонтцы создали группы борьбы этой программой. В конце февраля, в мороз, многонациональная община Торонто в лице 800 активистов митинговала перед зданием парламента Онтарио, требуя от властей отказа от этой программы. К протесту родителей присоединились народные депутаты, общественные деятели, активно критиковали инициативу Кетлин Винн газеты.
Однако премьер, которая сама некогда, имея троих детей, развелась с мужем и привела к ним свою партнершу-лесбиянку, заявила, что все митингующие — гомофобы.
В апреле состоялся второй митинг, на который пришло уже 5000 человек. Люди приехали из разных городов штата: англосаксы, индийцы, русские, греки, китайцы, иммигранты из стран Африки. Организованнее всех были мусульмане. "Наш дом в огне!" — так выразился их лидер.
На прошлой неделе родители предприняли последнюю попытку достучаться до Кетлин Винн. Группа активистов встретилась с ней, но услышала, что премьер не отступит от своего плана.
И грянула забастовка. С 4 по 11 мая родители Онтарио, не согласные с сексобразованием, не ведут детей в школы. Конечно, это трудно. Работающим родителям, особенно одиночкам, некуда девать детей, и трудно платить многочисленные счета если пропустишь неделю работы. Но люди многим жертвуют, рискуют, и не намерены отступать.
В первый же день забастовки, в понедельник, в школы Торонто не пришли 35 000 ребятишек.
Активно протестуют против нового сексобраза христианские организации Канады, по сути, первыми начав борьбу и возглавляя ее. Католики уже написали письмо Папе Римскому, требуя защитить провинцию от экспериментов над детьми.
По материалам Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий