Translate

12 июля 2013 г.

В Египте исламистами убит коптский священник, разрушены несколько церквей

В Египте растет число жертв антихристианского насилия, обострившегося после свержения президента Мухаммеда Мурси. Коптский священник Мина Ароан Абуд убит исламистами в Эль-Ариш, на Синайском полуострове 7 июля.
Согласно AsiaNews, 39-летний священник был расстрелян в упор на улице группой неизвестных, предположительно принадлежащих к экстремистской группировке. Спустя несколько часов после нападения Мина Ароан Абуд скончался в больнице.
Сторонники "Братьев-мусульман" продолжают терроризировать христиан Египта. Спустя несколько часов после того как стало известно об изгнании Мурси, десятки его сторонников атаковали протестантскую церковь "Al Eslah Church" в деревне Делджиа, провинция Минья. Затем толпа разгромила католическую церковь св. Георгия и постройки рядом с ней в той же деревне. Священнику, находившемуся в гостевом домике, подожженном исламистами, чудом удалось спастись.
3 июля были совершены попытки погрома в коптском соборе в Кене и церкви Богородицы в прибрежном Мерса-Матрух, но военным удалось отстоять храмы. Кроме того, от нападений сторонников свергнутого президента пострадали церкви в Тове и Шарм-эль-Шейхе, провинция Южный Синай.
6 июля совершено нападение в деревне Наг-Хассан, провинция Луксор, вызванное слухами об убийстве четырьмя коптами мусульманина, тело которого было найдено на берегу реки. Жертвами погрома стали 4 человека, еще 3 получили ранения. 16 домов и магазинов христиан были разграблены и сожжены.
Радонеж

Комментариев нет:

Отправить комментарий