Translate

17 января 2008 г.

Украинских школьников будут учить любить содомитов

С начала нового учебного полугодия в украинских школах будет введен факультативный курс — толерантность. Курс разработали для Украины специалисты программы развития ООН. На занятиях школьников будут учить уважать себя и других и быть терпимыми.
Факультативный курс уже прошел успешную апробацию в школах Харькова, Запорожья и Чернигова. Сейчас тренеры молодежного проекта ООН готовят учителей, которые бы смогли преподавать курс в школах и разрабатывают для него методические материалы.
Курс рассчитан на 40 часов, уроки будут проходить в форме тренингов и ролевых игр. "Педагоги и психологи, специально обученные для проведения этого курса, в игровой форме будут учить детей понимать и принимать чужую культуру, религию, обычаи, сексуальную ориентацию, относиться толерантно к тем, кто имеет другие политические взгляды и каким-то образом отличается от них самих", — сказала руководитель проекта ООН "Создание безопасной среды для молодежи Украины" Оксана Гарнец.
Разработчики проекта пока не планируют привлекать к проведению уроков толерантности гомосексуалистов или иностранцев с другим цветом кожи в качестве наглядных пособий. "Я думаю, наши психологи справятся с этой задачей сами", — объяснила менеджер по вопросам соцбезопасности молодежи проекта ООН "Создание безопасной среды для молодежи Украины" Наталья Лещук.
Курс раскритиковал руководитель движения "Любовь против гомосексуализма" Руслан Кухарчук: "Здесь эта уважаемая организация смешала грешное с праведным. Одно дело, уважать людей с другими врожденными признаками — чернокожих и так далее. Но геями не рождаются, ими становятся, гомосексуализм — извращение. Зачем учить школьников толерантно относиться к извращенцам? Мы будем призывать родителей не пускать детей на такие уроки".
Segodnya.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий