Translate

4 октября 2003 г.

ГИПСОВАЯ СТАТУЯ ЛЕНИНА УБИЛА МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
В Красноярском крае произошел трагический инцидент: гипсовая статуя Ленина убила молодого человека. Свой день рождения студент Шушенского сельскохозяйственного колледжа Павел Кеберев отмечал пивом в кругу друзей. После посиделок в общежитии, когда уже было за полночь, молодые люди выбрались на улицу. В голову имениннику пришла идея — оседлать 6-метровую статую Ленина, с довоенных времен стоящую во дворе техникума, и сфотографироваться с вождем на память. Вскочив на постамент, Павел Кеберев подпрыгнул и повис на указующей ленинской руке. Скульптура раскололась пополам. Павел рухнул с 4-метровой высоты, а сверху его придавило обломками статуи. У Кеберева были переломаны ребра, осколок одного ребра пробил сердце. Парень погиб от сильнейшего кровотечения,
За шестью ленинскими статуями в Шушенском до сих пор тщательно ухаживают — все-таки это знаменитое место ссылки вождя. Но серьезной реставрацией памятников давно не занимаются, так как ленинскими местами современные туристы интересуются нечасто.
Статуя, "отомстившая" Паше Кебереву за мальчишество, оказалась полой изнутри, с толщиной стенки всего пять сантиметров. Но все равно, как подсчитали эксперты, Ленин обрушил на парня не меньше центнера гипса с ржавой арматурой.
Русская линия

Комментариев нет:

Отправить комментарий